Rührei mit Spargel

Rührei mit Spargel / Foto: Heidi Stümges

Für zwei Portionen dieser Rührei-Alternative brauchst du:

  • 75 g Kichererbsenmehl
  • 220 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Öl zum Braten
  • optional: ½ TL Kala Namak für den typischen Eier-Geschmack

Dies ist das Basisrezept.

Du kannst es natürlich auch mit Gewürzen, Kräutern und Gemüse deiner Wahl anpassen.

So rührst du dir dein “Ei”:

  • Mehl und alle trockenen Gewürze vermischen. Wasser unterrühren.
  • Eventuell die fein gehackten Zwiebel- oder Tomatenstückchen schon jetzt unter den Teig rühren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Kichererbsenmasse in der Pfanne braten und immer wieder umrühren.
  • Nach Belieben mit Kräutern dekorieren und verfeinern.

Tipp: Ersetze einen Teil der Wassermenge durch vier Esslöffel Hafersahne. Dann wird dein “Rührei” cremiger in der Konsistenz.

Quelle: https://www.smarticular.net/veganes-ruehrei-und-tortilla-aus-kichererbsenmehl/?utm_source=smarticular.net+-+Top+Tipps&utm_campaign=087f7bc879-EMAIL_CAMPAIGN_2018_06_27&utm_medium=email&utm_term=0_d524dfebe2-087f7bc879-273711745
Copyright © smarticular.net