Blumenkohl-Burger
Rezept aus Zentrum der Gesundheit
Zutaten für 4 Portionen
Für die Burger:
- 250 g Blumenkohl – waschen, putzen und grob reiben
- 250 g Kartoffeln – waschen, schälen und grob reiben
- 50 g Karotten – waschen, schälen und grob reiben
- 15 g grüne, steinlose Oliven – klein hacken
- 10 g Kapern – klein hacken
- 30 g Haferkleie
- 3 EL Kürbiskerne
Flüssige Zutaten und Gewürze:
- 7 EL Kokosöl
- 1 Prise Muskatnuss
- Kristallsalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Stängel Rosmarin
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Oliven, Kapern und den Rosmarinstängel darin ca. 10 Minuten anbraten, bis das Gemüse gar ist.
Dann die Hitze abschalten und Haferkleie und Kürbiskerne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken. Den Rosmarinstängel aus der Pfanne nehmen.
Die Masse kurz abkühlen lassen. Dann mit feuchten Händen 12 Kugeln formen und durch Flachdrücken in die typische Burger-Form bringen.
Dann das restliche Öl auf 2 Pfannen verteilen und diese erhitzen. Je 6 Burger darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.