Robert Gabel

Facebook privat: www.facebook.com/Robert.Gabel.Greifswald
Facebook Bundestagswahl 2017: www.facebook.com/Robert.Gabel.MUT2017

Jahrgang 1979

Ausbildung: Universität Greifswald, Politikwissenschaft, Betriebswirtschaftslehre, Kommunikationswissenschaft, (Abschluss M.A., Schwerpunkt Wirtschaft und Ethik), Rechtswissenschaft, Gastsemester am Geschwister-Scholl-Institut der LMU München

Beruflich: Zivildienst, selbstständiger Kommunikationsdesigner während des Studiums, 2008-2013: Bildungsmanagement und Dozent im städtischen Bildungszentrum; derzeit: Geschäftsführer der Universitätsfördergesellschaft der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald

aktiv bei: Ärzte gegen Tierversuche; Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt; Partei Mensch Umwelt Tierschutz; Weltladen Greifswald; Globalisierungskritisches Netzwerk attac; Amnesty International

Seit der Jugend politisch tätig, in jugendpolitischen, hochschulpolitischen, parteipolitischen, kommunalpolitischen Gremien. Einige Jahre Vegetarier, mittlerweile schon längere Zeit Veganer. Und inzwischen auch überzeugt davon, dass die Partei Mensch Umwelt Tierschutz keine Ansammlung von unpolitischen Tierschützern ist, sondern eine tolle Truppe, die auf der politischen Bühne, im juristisch-administrativen und ökonomischen Bereich, aktiv auf eine Veränderung der Gesellschaft hinwirken will. Für konsequente und kompromisslose Tierrechte, für ernsthaften Umweltschutz, für ehrliche und soziale Politik, die jegliche Form von Gewalt und Machtmissbrauch ablehnt. Für moralischen Fortschritt, für die Stärkung von Vernunft und Denken in Alternativen. Für Empathie und sorgsame Vertretung der Rechte von Allen, die selbst keine Stimme haben. Für mehr MUT.